ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

20 сентября 2018 года, 16:08

Цену контракта, заключенного до повышения НДС, можно изменить

Уважаемые заказчики!

Цену контракта, заключенного до повышения НДС, можно изменить

Министерство финансов Российской Федерации (далее – Минфин) опубликовало информационное письмо по вопросу изменения цены контрактов после повышения ставки налога на добавленную стоимость.
Цена контракта может быть изменена в установленном законодательством о контрактной системе порядке, в том числе при изменении ставки НДС, считают в Минфине.
В ст. 95 закона 44-ФЗ о контрактной системе установлено, что существенные условия контракта могут быть изменены, если цена заключенного контракта равна или больше цены, установленной Правительством и исполнение указанного контракта по независящим от сторон контракта обстоятельствам без изменения его условий невозможно.
Минфин напоминает, что в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 декабря 2013г. №1186 установлены следующие размеры цены контракта, при которой существенные условия контракта могут быть изменены в установленном порядке:
• 10 млрд. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения федеральных нужд. При этом цена может быть изменена на основании решения Правительства Российской Федерации;
• 1 млрд. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения нужд субъекта Российской Федерации. При этом цена может быть изменена на основании решения высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации;
• 500 млн. рублей - для контракта, заключенного для обеспечения муниципальных нужд. При этом цена может быть изменена на основании решения местной администрации.
При этом в письме Минфина указано, что законом о повышении НДС не предусмотрено исключений в отношении товаров (работ, услуг), реализуемых в рамках контрактов, заключенных до 1 января 2019 г., в том числе государственных и муниципальных контрактов. Риски, связанные с исполнением контрактов, в том числе инфляционные, относятся к коммерческим рискам поставщика (подрядчика, исполнителя), которые предусматриваются в цене заявки на участие в закупке (ссылка Письмо Минфина России от 28.08.2018 № 24-03-07/61247).
 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GUKS/news/2018/09/20/novost.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru