Омская Губерния
Главное управление контрактной системы Омской области

Аналитическим центром при правительстве РФ подведены итоги рейтинга эффективности закупок за I полугодие 2017 года

В рейтинге эффективности закупок в I полугодии 2017 года Омская область сохранила свои позиции и заняла 23 место среди 85 российских регионов, при этом 18 место в рейтинге государственных закупок и 26 – в рейтинге муниципальных закупок. Данные исследования проведены Аналитическим центром при правительстве РФ и компанией «Закупки 360».

Цель рейтинга – независимая оценка качества и эффективности результатов осуществления закупочных процессов заказчиками регионального и муниципального уровня.

Оценка эффективности закупок осуществляется по данным официального сайта единой информационной системы в сфере закупок на основании пяти основных критериев: конкуренция, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок.

Наилучшие результаты в сравнении с 2016 годом были достигнуты Омской областью по следующим показателям:
– конфликтности, который характеризует долю закупок, по которым были поданы обоснованные и частично обоснованные жалобы (регион поднялся с 48 места на 16);
– эффективности планирования – улучшение показателя на 7 позиций.

Невысокая конкуренция при проведении муниципальных закупок не позволила региону улучшить свои позиции в целом в рейтинге, несмотря на значительное улучшение данного показателя по государственным закупкам (с 23 места на 9).

Таким образом, участие Омской области в рейтинге позволяет выявить приоритетные направления совершенствования системы закупок в регионе.
 


11.01.2018 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter