Омская Губерния
Главное управление контрактной системы Омской области

Омская область – территория «высоко прозрачных закупок».

6 декабря 2017 года в Торгово-промышленной палате состоялась XI ежегодная торжественная церемония подведения итогов проекта «Национальный рейтинг прозрачности закупок 2017». В рамках мероприятия состоялось награждение лидеров рейтинга прозрачности закупок.

Омская область заняла в рейтинге 16 позицию из 85 субъектов РФ, улучшив свое место в рейтинге на 6 позиций в сравнении с 2016 годом. И была удостоена сертификата «Высокая прозрачность», что свидетельствует о высоких показателях открытости рынка государственных закупок региона.

Рейтинг прозрачности закупок – это сопоставительный анализ крупнейших государственных и корпоративных структур с целью оценки текущего уровня прозрачности и эффективности систем закупок участников национального рынка. Всего в рейтинге пять категорий прозрачности: гарантированная, высокая, средняя, базовая и низкая прозрачность, характеризующие зрелость и качество закупочных процессов. Уровни гарантированной и высокой прозрачности образуют область положительных оценок, уровни базовой и низкой прозрачности – отрицательных. По результатам рейтинга 34% закупок заказчиков регионального уровня могут быть признаны прозрачными. 36% регионов находятся в нейтральной зоне. 30% заказчиков регионального уровня отмечены крайне низкой прозрачностью.

Более десяти лет проект «Национальный рейтинг прозрачности закупок» является инструментом общественного контроля эффективности расходования средств государственными и корпоративными заказчиками, масштаба и степени проникновения коррупции на российском рынке закупок, повышает дисциплину заказчиков по организации и планированию своей деятельности и широко публикуются в СМИ.


 


07.12.2017 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter