ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

14 ноября 2017 года, 18:05

ОБРАЩАЕМ ВНИМАНИЕ!

Административная ответственность за нарушение сроков оплаты по государственным (муниципальным) контрактам, договорам (изменения вступили в силу с 6 августа 2017 года).

Статьей 7.32.5 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (в редакции, вступившей в силу с 6 августа 2017 года) предусмотрена ответственность должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд, в том числе неисполнение обязанности по обеспечению авансирования, предусмотренного государственным или муниципальным контрактом. Мерой ответственности за указанное нарушение является штраф в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

Совершение вышеуказанного административного правонарушения должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, влечет дисквалификацию на срок от одного года до двух лет.
Напоминаем, что с 1 мая 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 1 мая 2017 года № 83-ФЗ "О внесении изменений в статьи 30 и 34 Федерального закона "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд", который установил сроки оплаты заказчиком поставленных товаров, выполненной работы (ее результатов), оказанной услуги по контрактам.

Для контрактов, заключаемых с субъектами малого предпринимательства и социально-ориентированными некоммерческими организациями, срок оплаты сокращен до 15 рабочих дней (в прежней редакции было 30 календарных дней) с даты подписания заказчиком документа о приёмке (ч. 8 ст. 30 Закона о контрактной системе).

Все остальные контракты должны оплачиваться в срок не более 30 календарных дней с даты подписания заказчиком документа о приёмке (ч. 13.1. ст. 34 Закона о контрактной системе).
 



Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/GUKS/news/2017/11/14/zak0.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru