Омская Губерния
Главное управление контрактной системы Омской области

Правительство утвердило разработанные Минэкономразвития РФ правила формирования и использования единого каталога товаров, работ и услуг.

 

Постановлением Правительства РФ от 8 февраля 2017 года № 145 утверждены правила формирования и использования единого каталога товаров, работ и услуг, который станет обязательным для закупок лекарств с 1 марта, а для всех остальных видов закупок — с 1 октября 2017 года. Каталог должен препятствовать сокрытию закупок роскоши и информации о торгах путем «нетрадиционных» наименований закупаемых объектов. Он также позволит властям контролировать эффективность закупок.

Каталог формируется Минэкономразвития РФ на основе общероссийского классификатора ОКПД-2. Каждая позиция предусматривает наименование, единицу измерения и описание, согласованное с Минфином РФ и Федеральной антимонопольной службой.

С Правилами формирования и ведения в ЕИС каталога товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также Правилами использования указанного каталога можно ознакомиться здесь.


 


13.02.2017 18:05

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter